В чём заключаются основные преимущества сейф-пакетов

В чём заключаются основные преимущества сейф-пакетов

Зачастую почта выполняет роль единственно возможного агента для передачи посылки или ценных документов. Однако, существует вероятность того, что пакет будет аккуратно вскрыт, информация скопирована, потом пакет снова запечатают и отправят дальше отправителю.

Такая угроза существует не только на почте, но и в единой организации (в отношении крупной корпорации может вестись промышленный шпионаж). Курьерские пакеты, если говорить точнее – их суперзащищённая вирация – курьерские пакеты.

В чём заключаются основные преимущества сейф-пакетов

Как уже было сказано ранее, сейф-пакеты – это конверты, которые могут быть использованы не только для обыкновенных писем, но и для важнейшей технической документации, содержимого банковских ячеек и т.д.

Обыкновенней сейф-пакет имеет несколько защитных опций:
•специальный шрифт, который проявляется после вскрытия конверта;
•возможность нанесения собственного штрихкода;
•наличие уникального штрих-кода по которому осуществляется отслеживание
•пакета;
•полностью непрозрачная плёнка.

Прежде всего, если в пакете находится информация, распечатанная на бумаге, злоумышленник не сможет понять, что на ней написано – плёнка абсолютно непрозрачная.

Более того, она настолько прочная, что не может быть ослаблена даже различными растворителями или углеводородами (вымачивание в бензине, керосине и т.д.).


При открывании плёнка незначительно деформируется, но и этого усилия уже становится достаточно для проступания надписи «Вскрыто».

Сейф-пакеты для инкассаторов

Сейф-пакеты для инкассаторов

Зачастую сейф-пакетами пользуются инкассаторы не только для перевозки денег, но и для доставки ценнейшей документации, которая обладает статусом совершенно секретно.

Существует и другая вариация означенных пакетов. Допускается использование так называемого окна. Это делается для того, чтобы служащие таможни были уверены в том, что в пакете не провозится ничего запрещённого.


Далеко не всегда пакеты с документацией просвечиваются на рентгене. А благодаря окну, таможенник может проконтролировать наличие запрещены к провозу вещей.

При помощи сейф-пакета легко можно выявить отдел в огромной корпорации, в котором и произошла утечка конфиденциальной информации. Сегодня производство подобных пактов ведётся не только на западе, но и в СНГ.

Похожие записи