Услуги по тиснению — сделайте товар более привлекательным!

В то время, как в каждом уголке земного шара царит интернет и it-технологии, печатная продукция все чаще воспринимается, как произведение искусства. Визитки, календари карманные, листовки, открытки, блокноты – все это относится к представительской продукции, и в наше время просто обязано выглядеть солидно и со вкусом. Услуги тиснения здесь особенно уместны, ведь придавая шрифту объем, они заставляют «играть» глянцевую или матовую поверхность в более эстетическом свете.

Тиснение на бумаге, это проще говоря, выдавливание букв. Так как тонкая бумага практически не держит форму тиснения, для изготовления печатной продукции в такой технике, или с её применением, используется либо бумага повышенной плотности, либо же картон.

Так как это достаточно затратный процесс, использование тиснения само по себе говорит о важности и статусе лица или компании, на представительской продукции которого используется такой вид печати. Затратность процесса заключается в подборе пресса (клише) для тиснения. В ручном или полуавтоматическом прессе шрифт подбирается вручную, так же, как и буквы. В автоматическом также осуществляется подбор, но уже с куда меньшим процентом вмешательства человека.

Изначально же при выборе тиснения, следует учесть, будет ли в процессе задействована фольга – «золотое тиснение». При тиснении с фольгой, последняя пропускается под лентой горячего клише, после чего фольга под воздействием горячего метала прилипает к бумаге. Причём так может производится и вогнутое, и выгнутое (конгрев и обратный конгрев) тиснение. Стоит отметить, что припайка фольги может происходить как в один, так и в два этапа. Тиснение фольгой в два этапа намного проще. Сначала прогоняют само тиснение, затем прогоняют нанесение фольги. Тиснение в один этап требует очень внимательного работника, который сможет бить тиснение в один удар.

Из последнего выходит ещё один нюанс – тиснённая продукция просто не может стоить дёшево. Дороговизна заключается в отсутствии полностью автоматизированного оборудования, и в том, что нет возможности производить одновременно много копий – каждая копия печатается отдельно охранная сигнализация гаражей.

Иногда вместо фольги для тиснения используется тончайшая полимерная плёнка, которая на буквах выглядит, как глянец. Это немного удешевляет конечную продукцию.

Похожие записи