Темные цвета в интерьере

Темные цвета в интерьере – значит квартира сразу в два раза становится меньше. И еще угрюмой. А некоторые думают, что и безвкусной. Только светлые тона и все. Потому что так дом комфортнее и красивее. А все эти ваши “бордо” и “шоколад” – сущая нелепость.

Ошибочка, господа. Когда в доме есть выделяющиеся акценты – это придает ему индивидуальность, некий особенный характер. Конечно, все стены в черный лить не стоит, но вот одну – очень даже.

Темные цвета в интерьере не только на Хеллоуин

Темные цвета – это не означает исключительно черный. Не забывайте о глубоком синем, зеленом, фиолетовом, вишневом, коричневом и т.д. Такие тона стоит применять на определенных площадях вашего жилья:
1.Стена. Одна стена вашей комнаты. В случае с ней подойдет любой темный цвет – главное, чтобы он вписывался в общий концепт вашего интерьера.интерьер с темными цветами
2.Плитка или покраска в ванной. Красиво смотрится, когда до половины стены вместе с полом плитка светлая, а выше идет бордовая покраска, к примеру.темные тона в интерьере
3.Двери. Входные или межкомнатные, а может и входные и межкомнатные – тут уже выбирать вам. Причем в случае с дверьми подойдет темно-серый, коричневый или черный цвет.
4.Мебель. Шкафы, кресла, столы, диваны также имеют право на темную сторону. При чем в случае с мягкой мебелью можно использовать обивку изумрудного цвета, марсала или сапфировый.
5.Шторы или ролеты. Самый пожалуй ненавязчивый способ применить темень в своем доме.

Туфли под сумку: с чем сочетать темные цвета в интерьере

Сейчас девушки поймут: когда покупаешь красную шапку, то к ней нужен красный шарф или перчатки. И не для того, абы купить. А для того, чтобы детали перекликались между собой – так получается завершенный образ.

С интерьером подход такой же: дополнение цвета деталями. То есть, чтобы ваша черничная тумба не выглядела как потеряшка среди молочной комнаты, желательно, например, поставить лаванду в вазончики или повесить постеры в рамках такого же цвета.

квартира в темных цветах

Простой способ предотвратить расовую дискриминацию вашей кофейной стены в бежевой комнате – это предоставить ей друга по цвету с помощью декора или текстиля. Вазочки, рамки картин, свечи, ковры, пледы или подушки – все они прекрасно будут дополнять темный акцент помещения. И смотреться будет очень даже ого-го.

Зачем космосу звезды: как разбавить темные цвета в интерьере

Если вы таки решились перейти на темную сторону, то подумайте о том, как освежить интерьер. Важно, чтобы ваш, к примеру, малахитовый не угнетал, а наоборот подчеркивал дизайн помещения, и чтобы в комнате было достаточно света, а не черная дыра Вселенной бойлер электрический.

3 кометы интерьера с темными красками:
1.Сочетание с более светлыми оттенками. Не обязательно белый или бежевый. Это может быть и светло-желтый, и песочный, и голубой и серый. Главное – чтобы он привносил легкость в интерьер.дизайн интерьера в темных тонах
2.Правильное распределение освещения в комнате. Конечно, желательно, чтобы в помещении были большие окна для попадания естественного света. Но, если окна маленькие, то в бой идут светильники. О том, как визуально увеличить помещение с помощью подсветки, можно узнать из нашей статьи.(линк)
3.Цветы определенно освежают. Напольные высокие вазоны или небольшие подвесные – все они придают жизни и воздуха комнате.

Если винный диван или темно-серая плитка в ванной вас так и манят, но вы боитесь интерьерного краха, то попросите совета у дизайнеров. Так вы сможете увидеть как в действительности диван впишется в гостиную, а плитка в ванной будет сочетаться с желтыми уточками.

Похожие записи