Спортивная бутылка для воды

Спортивная бутылка для воды

Во время тренировки (или соревнований) спортсмен активно теряет воду – она выделяется с потом, испаряется во время дыхания, с поверхности разогретого тела. Медики считают, что организм реагирует на потерю влаги замедленно: в момент появления жажды организм уже потерял 1 % влаги, а, значит, и работоспособность заметно снизилась. Так что во время интенсивных занятий спортом (игр, тренировок и т.п.) необходимо восстанавливать запасы воды, не дожидаясь появления чувства жажды. И сегодня спортсмену помогает в этом спортивная бутылка для воды.

Нужна ли спортивная бутылка для воды?

Кто-то может спросить: зачем покупать для воды специальную спортивную бутылку? Разве не достаточно просто купить воду в бутылке? Можно, конечно, поступить и так. Однако, в пользу того, чтобы купить спортивную бутылку есть ряд аргументов.

1. Заметная экономия. Потратив один раз небольшую сумму, Вам не придется перед каждой тренировкой бежать в магазин и тратить деньги на покупку воды. Тем более, что для многих из нас сама вода как таковая бесплатна – у многих хорошая вода в водопроводе, у кого-то своя скважина или колодец, а кто-то набирает воду для питья из ближайшего родника. Налил ее в фитнес бутылку – и можно бежать на тренировку.

2. Широкий выбор напитков. В свою собственную бутылку дома Вы можете налить что угодно – от простой воды до изотоника или сока. В то время как в магазине выбор весьма ограничен – вода в бутылке или сок в коробке, а изотоник можно найти даже не в каждом спортивном магазине.

3. Гигиеничность и безопасность. Пользоваться магазинной бутылкой из-под воды, конечно, можно, но это не лучший вариант. Во-первых, она по своему назначению одноразовая. Никто не знает, какие вещества ее пластик будет выделять в процессе длительного использования и какие бактерии поселятся под узким горлышком. Во-вторых, она рассчитана на чистую воду, а не на сок, изотоник и пр. Спортивная же бутылка для воды предназначена для многоразового использования и имеет подходящий для этого состав и форму.

4. Удобство использования. Спортивная бутылка для питья гораздо удобнее. Она имеет а) удобную форму для удержания в руке, б) широкое горло для мытья и наливания напитков, в) многие модели имеют специальный клапан для питья, чтобы не откручивать крышку, г) во многих моделях крышка соединена с бутылкой ремешком и она не потеряется.

5. Престижность. Как ни крути, но спортсмен со специальной спортивной бутылкой или шейкером выглядит более серьезным и состоятельным, чем человек с дешевой бутылкой из ларька. Возможно, этого никто не скажет, и многие даже не подумают, но бессознательно такие мелочи определяют отношение к нам окружающих.

6. Экологичность. Использование спортивной бутылки для воды помогает более бережно относиться к окружающей среде – ведь в этом случае не придется каждый раз покупать и выбрасывать пластиковую одноразовую тару. Не для всех это важно, но такой момент тоже не стоит сбрасывать со счета.

Купить спортивную бутылку: большую или маленькую?

И тот и другой варианты имеют свои плюсы и минусы. Очень трудно подобрать одну бутылку на все случаи жизни. Если Вы иногда ходите на фитнес или просто бегаете по утрам, и при этом потеете совсем немного, то и воды Вам вряд ли потребуется много. В этом случае купите спортивную бутылку объемом 300 или 500 мл – ее и держать будет удобнее, и весит она меньше, и воды хватит. Ну а если Вы – могучий атлет, три раза в неделю занимающийся силовыми тренировками, во время которых пот льет с Вас ручьем, к тому же весите килограмм 120, то стоит присмотреться к бутылочке побольше – 1,5-2 литра будут в самый раз.

Мы склоняемся к тому, что большая бутылка (типа вот такой) будет лучше маленькой. В первую очередь по причине ее универсальности. Ведь большую спортивную бутылку можно не только брать с собой в зал – она прекрасно впишется в арсенал летнего отдыха на пляже с длительными заплывами и товарищескими матчами по волейболу, ее удобно взять на продолжительную семейную велопрогулку, или лыжный поход по зимнему лесу. Наконец, ее просто можно возить с собой в машине, наполнив преварительно водой, чаем, или компотом.

Весомый плюс большой бутылке в ее большей термической инертности – она дольше нагревается летом, сохраняя Ваш напиток прохладным, и дольше остывает зимой.

Даже субтильной девушке с небольшими потребностями в воде можно использовать большую спорт бутылку – наливая в нее запас воды на целый день. В этом случае можно контролировать количество необходимой жидкости просто глядя на бутылку, без всяких расчетов.

Итак, если Вы еще не решили для себя, какие бутылки для воды спортивные стоит купить, то мы рекомендуем большую Бутылка 280 мл, либо бутылку другого размера.

Похожие записи