Рекомендации по выбору стеклообоев

Стеклообои принято считать не только одним из самых модных покрытий, но и материалом, который способен прослужить на протяжении долгих лет. Этот вид отделочного покрытия способен более тридцати лет сохранять свой первоначальный вид, поэтому при их выборе необходимо быть предельно внимательными. Давайте рассмотрим рекомендации по выбору стеклообоев, о приобретении которых вы в будущем не будете сожалеть.

Существуют различные критерии выбора, но мы остановимся на двух из них. Первое требование оно универсально при выборе любых обоев – настенное покрытие должно гармонировать с остальным оформлением комнаты. Второй показатель, на который следует обратить внимание, затрагивает качество используемых материалов. Конечно, изящество и эстетическая привлекательность отделочных материалов зависит от предпочтений каждого покупателя, однако рекомендации по выбору стеклообоев по их качеству необходимо получить у тех, кто в них разбирается.

Классификация стелообоев

Все стеклообои, которые можно приобрести в строительных магазинах, можно классифицировать на три группы: высший, первый и второй сорт. По названию наши потребители без особых проблем разберутся в этой классификации: к высшему сорту относятся обои, которые выполнены на самом высоком качественном уровне и обладают долгим сроком эксплуатации. Ко второму сорту относятся довольно сомнительные изделия, срок эксплуатации которых может быть самым разным. А первый сорт, как нетрудно догадаться, представляет собой усредненный вариант между этими видами.

Постарайтесь удостовериться в высоком качестве материала

Однако не стоит руководствоваться только названиями и маркировкой на этикетке. Есть надежный способ самостоятельного определения качества изделия. Для этого во время разворачивания рулона необходимо внимательно присмотреться к структуре обоев. Если вы заметите на их поверхности отколовшиеся небольшие кусочки или трещинки, необходимо сразу же отказаться от приобретения этого настенного покрытия.

Оценив плотность стеклообоев, тоже можно составить представление об их качестве. С увеличением плотности материала, увеличивается и эстетические показатели настенного покрытия. Но гоняющиеся за прибылью недобросовестные изготовители уже смогли научиться обходить это прежде надежное правило. Они добавляют в состав стеклообоев крахмал, благодаря чему увеличивают их плотность. К сожалению, такие происки можно будет выявить только тогда, когда начнутся работы по оклейке: обойный клей растворит крахмал, и только тогда вы сможете увидеть реальную плотность материала.

Как избежать подделки

Поскольку подделать хорошие стеклообои не составляет большого труда, лучше всего ориентироваться на производителя: приобретайте отделочный материал только у тех изготовителей, которые уже завоевали себе положительные отзывы, причем отзывы во всем мире. А поскольку этикетки тоже можно подделать, то приобретать эту продукцию лучше в фирменных строительных магазинах. Торговые точки, как правило, дорожат своей репутацией, поэтому стараются приобретать только качественные материалы.

Если вы хотите чтобы глянцевое или матовое переливание изящных стеклообоев радовало вас на протяжении лет, тогда приобретайте их только в специализированных магазинах. А их сотрудники всегда будут готовы предоставить вам рекомендации по выбору стеклообоев.

Похожие записи

Оставить комментарий