Раздвижные перегородки: принцип работы и преимущества

Дизайнеры не устают придумывать разнообразные способы трансформации пространства, его улучшения с архитектурной точки зрения и повышения комфорта всех использующих помещение людей. По понятным причинам без дверных конструкций они обойтись в своих проектах попросту не могут, причем это не зависит от предназначения выделенных комнат и их расположения. Одним из самых ярких и сравнительно молодых решений в этом области можно назвать раздвижные офисные перегородки – крайне удобный и позитивный со всех сторон способ оформления проемов.

Как это работает?

Раздвижные перегородки представляют собой группу секций-модулей, навешенных на роликовых или прочих аналогичного свойства системах, которые можно отодвигать в сторону, открывая проем, и при этом они будут осуществлять движение по траектории, совпадающей с плоскостью неподвижных секций. То есть для беспрепятственного открытия дверей нужно, всего лишь, наличие свободного пространства вдоль секции, толщиной в саму секцию.

Разумеется, в этом плане, по сравнению с традиционными распашными или маятниковыми дверьми, купленные раздвижные перегородки имеют явные преимущества по экономии полезной площади, что нередко оказывается жизненно необходимым. Такой принцип конструкции удобен в случае оформления дверным проемом входа в маленькую комнатку, когда совсем рядом с дверью расположена мебель и т.д.

Как правило, роликовый механизм устанавливается вверху образованного проема (но, есть варианты и когда он внедряется в обе горизонтальные кромки), кроме того присутствуют и полозья, по которым как раз и движутся створки заказанных раздвижных перегородок, и длина их должна быть не меньшей, чем удвоенная длина самого отодвигаемого полотна.

Особенности конструкции заказа раздвижных перегородок

Помимо упомянутой роликовой системы и полозьев могут устанавливаться маскирующие их декоративные карнизы, которые эффективно скрывают неизящную конструкцию и придают законченность стилю этого элемента интерьера. Управляться же такие смонтированные раздвижные перегородки могут любым типом ручки, вплоть до элементарных выступов на поверхности створки, которые можно просто толкнуть по направлению движения двери, и она откроется или закроется.

Изготавливаться же разделители пространства с этим особенностями могут из самого разнообразного материала: стекла, продуктов деревообработки, пластика, металлопластика и т.д.

Отправить заявку на расчет

Похожие записи

Оставить комментарий