Промышленный парк Томск

Промышленный парк Томск

Управляющая компания «Томский индустриальный парк» ведет прием заявок на присвоение статуса резидента промышленного парка.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, резидентами промышленного парка могут стать юридические лица, индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах России на территории Томской области. Прием заявок на присвоение статуса резидента промышленного парка осуществляет ООО «Управляющая компания «Томский индустриальный парк».

Промышленный парк – это комплекс объектов недвижимости, инженерной и транспортной инфраструктуры, которые позволяют компактно размещать производства и предоставляют условия для их эффективной работы.

Так Промышленный парк Томск состоит из двух площадок: «Северная» — ориентирована на размещение производств в сферах металлообработки, химии, строительных материалов. Площадь составляет 115,6 га. Площадка «Березовая» ориентирована на размещение производств пищевой отрасли. Ее площадь – 22,3 га.

В настоящее время к площадке «Березовая» подведены сети электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и канализации, завершаются работы по строительству линий электропередач и автомобильных дорог. В декабре 2015 года планируется ввод площадки в эксплуатацию.

До декабря 2016 года планируется завершение строительства объектов транспортной и инженерной инфраструктуры площадки «Северная» и введение ее в эксплуатацию.

Преимуществами размещения производств на территории промышленного парка являются: поддержка реализации проекта со стороны администраций Томской области и города; удобное территориальное расположение вблизи автомобильных дорог общего пользования и железнодорожной станции; сокращенные сроки размещения производств; снижение затрат при размещении производства за счет готовой инженерной инфраструктуры; отсутствие административных и иных барьеров при размещении производств и наличие свободных мощностей для подключения к электросетям и иным коммуникациям.

Похожие записи