Оборудование для сбора нефти и нефтепродуктов с поверхности воды

Оборудование для сбора нефти и нефтепродуктов с поверхности воды

В некоторых случаях сбор нефтепродуктов с поверхности воды осуществляется при помощи обычных насосов. Однако, в настоящее время возможно применение специального оборудования, что позволяет выигрывать время и осуществлять процесс более эффективно. Нефть имеет большую вязкость в сравнении с водой, и при использовании насосов, процент вхождения водной фазы в откачиваемую массу может достигать 90%. Специальное оборудование для сбора нефти с поверхности воды включает в себя прежде всего устройства с плавающими емкостями. Борт устройства погружается в воду немного глубже толщи нефтяного слоя. Глубину спуска борта необходимо тщательно регулировать. У этого вида оборудования также…

Подробнее

Производство напоказ

Производство напоказ

В регионах Приволжского федерального округа набирает обороты новое развлечение для любознательных — промышленный туризм. Ежегодно более 2,5 млн человек посещают регионы ПФО, и теперь у них есть возможность лично познакомиться с промышленным потенциалом округа, воочию увидеть, как делается тот или иной товар, а заодно узнать об истории заводов или фабрик. Увидеть своими глазами производство — ​сегодня это достаточно редкое явление. Главное — ​запастись гаджетами и фотоаппаратами. Такие экскурсии в России только начали ставить на поток. Промышленный туризм — ​это совершенно новая туристическая реальность. Наряду с такими популярными направлениями, как агро-…

Подробнее

Металлорежущий инструмент

Металлорежущий инструмент

Чтобы получить из металлической заготовки деталь необходимой конфигурации, она подвергается на производстве обработке с помощью металлообрабатывающих инструментов. такие инструменты могут иметь самые разнообразные формы и принципы воздействия на железную заготовку, чем значительно расширяют диапазон возможных видов ее обработки и, в результате, получаемые формы. Металлорежущие инструменты являются одними из наиболее распространенных типов, применяемых в промышленности. Они могут осуществлять самые различные операции – от нарезки резьбы, до точения и фрезерования. Одним из важнейших типов металлообрабатывающего инструмента являются твердосплавные фрезы, которые способны справиться с самыми сложными материалами. Фрезы со склада от компании FCSTools…

Подробнее

Разновидности грузоперевозок и их характерные особенности

Разновидности грузоперевозок и их характерные особенности

Сегодня логистические компании предлагают своим клиентам массу возможностей. Доставка грузов http://geesys.ru/ может осуществляться нескольким видами транспорта, каждый из которых имеет характерные особенности, преимущества и ограничения. Данная статья расскажет о специфике автомобильных, железнодорожных и авиаперевозок. Самолеты Доставка грузов воздушным транспортом является дорогостоящей, но достаточно быстрой. Таким способом можно в течение нескольких часов перевезти какую-либо вещь на тысячи километров. Серьезным недостатком данного способа транспортировки груза является невозможность вылета при плохих погодных условиях. Если на улице ураган, сильный дождь или густой туман, самолет может простоять несколько дней. Автомобили Машины — самый распространенный вид…

Подробнее

Технические пластины из резины

Технические пластины из резины

Экономический рост неизбежно вызывает определенную активизацию на рынках оборудования и производства материалов. В промышленности все взаимосвязано и ее потребности не исключаются только металлическими изделиями. Немалый спрос имеют изоляционные материалы, пластмассы и, конечно же, резинотехнические изделия, которые имеют самый широкий спектр применения в самых разнообразных отраслях экономики. Резиновая техпластина – это один из наиболее универсальных и широко используемых материалов со множеством полезных функциональных свойств. Она может применяться для уплотнения неподвижных соединений, в качестве прокладки для снижения трения между металлическими деталями, для смягчения и амортизации ударных и вибрационных нагрузок, обладает высокими электроизоляционными…

Подробнее

Поликарбонат литой: свойства и область применения

Поликарбонат литой: свойства и область применения

Монолитный (литой) поликарбонат появился в 50-х годах прошлого века. Это высокопрочный пластик, выпускаемый в виде прозрачных листов, которые чаще всего используются в строительстве, архитектуре и изготовлении наружной рекламы. Литой поликарбонат: размер Толщина выпускаемых листов составляет от 1 до 12 мм, шаг — 1 мм. Стандартные размеры поликарбонатных листов: 122 х 224 см; 205 х 305 см; 205 х 610 см. Свойства материала поликарбоната Легкость. Поликарбонат является легким материалом, благодаря чему он монтируется гораздо легче, чем традиционное стекло. Ударная прочность. Структура материала вязкая, упругая и прочная, поэтому он не разлетается при…

Подробнее

Месторождение Бованенковское. Бованенковское месторождение газа

Месторождение Бованенковское. Бованенковское месторождение газа

Ямал является стратегическим для ОАО «Газпром» и России в целом регионом, где сконцентрированы богатейшие месторождения нефти и газа. При СССР на полуострове в основном осуществлялась геологоразведка местности, активная добыча углеводородов не велась. Все изменилось в 2006 году, когда было принято стратегическое решение об освоении подземных богатств Ямала. Краткая характеристика 26 месторождений, открытых отечественными геологами на крупнейшем полуострове России, таят неизмеримые запасы ценного природного сырья. Извлекаемые запасы нефти оценочно составляют более 291 миллионов тонн, газа – 10,4 триллиона м3, газоконденсата – свыше 250 миллионов тонн. Первоочередно будет разрабатываться месторождение Бованенковское (одновременно…

Подробнее

Горючие газы: названия, свойства и применение

Горючие газы: названия, свойства и применение

Горючие газы – вещества с низким порогом теплоты сгорания. Это основной компонент газообразного топлива, которое используется для газоснабжения городов, в промышленности и других сферах жизнедеятельности. Физико-химические характеристики таких газов зависят от наличия в их составе негорючих компонентов и вредных примесей. Виды и происхождение горючих газов Горючие газы содержат метан, пропан, бутан, этан, водород и окись углерода, иногда с примесями гексана и пентана. Их получают двумя способами – из природных месторождений и искусственным путем. Газы природного происхождения – топливо, результат естественного биохимического процесса разложения органики. Большинство залежей расположены на глубине менее…

Подробнее

Как посчитать, сколько доски в кубе?

Как посчитать, сколько доски в кубе?

Прежде чем приступить к вычислениям кубатуры разных видов досок и ответить на вопрос: «Сколько доски в кубе?» — следует рассмотреть, что же означает понятие «кубометр пиломатериала», и что предлагает строительный рынок. Разновидности пиломатериалов и их размеры Доски получают путем продольного распила бревен. Стандартно они имеют длину от 4 до 6 метров. Ширина бывает разной. Самые тонкие относятся к классу вагонки — до двух с половиной сантиметров, далее идет доска-шалевка, толщина которой, в основном, равна двум сантиметрам (но бывает и 2,5, и 4, и 5 см). Более дорогая — доска строительная…

Подробнее

Спусковое устройство: описание и отзывы

Спусковое устройство: описание и отзывы

Спусковое устройство является частью основного приспособления для подъема по вертикальным плоскостям (горы, многоэтажки, тренировочные горки). При восхождении используют только основную веревку (не страховочный аналог), а также применяют дополнительные зажимы, страховочные предохранители. Рассмотрим особенности некоторых модификаций и отзывы о них. Схватывающий узел Такое спусковое устройство еще называют прусиком. Элемент представляет собой короткий отрезок веревки, соединяемый с кольцом посредством парного морского узла. Диаметр детали должен быть именно пять миллиметров, что позволяет зафиксировать его максимально плотно. Узел крепится на рамку при помощи нескольких способов фиксаций. Ниже приведены два самых популярных узла: Первый вариант…

Подробнее