Профлист: особенности, свойства, сфера применения

Легкие многоцелевые строительные материалы — не значит непрактичные. Сегодня профлист http://www.deltastroy.ru/production/profnastil/142.php активно используется профессионалами при возведении различных объектов как бытового, так и промышленного масштаба. Изделия подразделяются на несколько видов, но в целом отличаются рядом универсальных характеристик и имеют различные варианты применения.

Важно знать

  • Защитное покрытие профлиста бывает цинковым, полимерным, комбинированным. В любом случае металл будет укрыт от коррозии и иных последствий влияния агрессивных факторов внешней среды, разница заключается лишь в длительности защитного действия, о чем честно предупреждают производители: продукция маркируется, потребителю остается только расшифровать значение.
  • Характерное свойство материала — практичность. Она выражается сразу в нескольких аспектах. Во-первых, малом весе, упрощающем процессы погрузки и монтажа, снижающем нагрузку готовой конструкции на основу. Во-вторых, простоте монтажа: профлист достаточно легко раскроить по собственному усмотрению при наличии инструмента.
  • Изделие находит себе разнообразное применение в сфере строительства. Малозаметность швов при стыковке позволяет возводить мощные, но элегантные заборы, настилать крышу. Также профлист служит стенами для складских и производственных помещений, подсобных построек.

Материал отличается доступной стоимостью, прочностью, герметичностью и универсальностью, при этом в наличии у производителей несколько десятков вариантов, дифференцирующихся по цвету, антикоррозийной стойкости, толщине.

Похожие записи