Правовое регулирование оборота Bitcoin в разных странах

Правовое регулирование оборота Bitcoin в разных странах

Bitcoin все чаще используется в качестве средства платежа частными лицами и организациями в различных странах. В некоторых государствах можно свободно купить или продать за биткоин любой товар. В других странах криптовалюта является исключительно атрибутом бартерных сделок или вовсе признана незаконной. Особенности правового регулирования оборота Bitcoin в различных государствах осветит данный материал.

На заметку держателям криптовалюты

На территории Японии цифровое средство платежа приравнено к полноценным деньгам. В Стране восходящего солнца Bitcoin можно использовать для оплаты большого количества товаров и услуг. В России на данный момент планируется внесение поправок в законодательство, определяющих статус криптовалюты в качестве продукта предпринимательской деятельности, который будет облагаться налогом.

В Германии Bitcoin получил максимум экономических свобод среди европейских стран. На территории ФРГ криптовалюте присвоен статус частных денег, которые могут быть использованы для участия в биржевых торгах, а также в качестве платежного средства при совершении сделок купли-продажи.

В Австралии и Канаде Bitcoin признается в качестве объекта имущества и может быть использован как средство обмена. Транзакции с участием криптовалюты в вышеуказанных странах подлежат обложению налогами.

В США продавцам, реализующим товары и услуги за Bitcoin, необходимо вносить отчисления за получение прибыли от предпринимательской деятельности. Размер налога в долларах при этом рассчитывается на основании курса криптовалюты в день совершения сделки. В Китае и Кыргызстане Bitcoin запрещен к использованию.

Похожие записи