Пергамин П 300

Пергамин П 300

Одним из наиболее эффективных типов кровельных материалов является пергамин. Он представляет собой картонное полотно, сформированное в рулон и пропитанное битумом. Характеристики пергамина марки П300, как наиболее распространенной марки этого материала, позволяют использовать его практически повсеместно.

Пергамин относится к мягким кровельным материалам и обладает высокими эксплуатационными качествами. ГОСТы предусматривают производство различных марок пергамина, а отличаются они друг от друга, прежде всего, типом используемого картона, его толщиной и свойствами битума. На сегодняшний день популярны такие виды, как:

Пергамин кровельный марки П250;
Пергамин кровельный марки П300;
Пергамин кровельный марки П350.
Пергамин П 300 технические характеристики

Марка П300 может использоваться не только для формирования нижнего слоя кровельного покрытия, но также в виде упаковочного материала для сложного промышленного или производственного оборудования и агрегатов. Сейчас можно выгодно купить пергамин П 300. Эффективен пергамин П300 для гидроизоляции при транспортировке или хранении различных элементов, деталей, запасных частей, а также обустройстве и прокладке теплотрасс.

Преимущества и недостатки пергамина
Основными преимуществами пергамина различных марок следует выделить удобство его укладки и минимальную зависимость от температуры окружающей среды. Этот материал, благодаря простому технологическому процессу его изготовления, недорогой и доступный. Ввиду использования дегтя при производстве пергамина, возможно его применение для изоляции жилых помещений, гидроизоляции бань и т. п. В отличие от рубероида или толи, пергамин, при его нагревании, выделяет минимальное количество вредных для организма человека веществ.

Также существуют и недостатки пергамина, по сравнению с другими похожими кровельными материалами. Пергамин имеет высокий уровень воспламеняемости. Это в значительной степени влияет на уровень противопожарной безопасности помещений, где он укладывается. Свежий пергамин имеет довольно резкий неприятный запах, что исключает его использование в открытом виде при изоляции жилых помещений. Помимо этого, структура пергамина обладает невысокой прочностью, он легко рвется и при монтажных работах следует особое внимание уделять целостности готового покрытия.

Пергамин кровельный марки П 350 технические характеристики
Пергамин марки П300 относится к четвертой группе горючести подобных материалов и 83 классу воспламеняемости (ГОСТы 30244 и 30402). По стандартам изготовления П300 масса основы должна составлять приблизительно 300 г на 1 квадратный метр.

Пергамин П 300 технические характеристики

Пергамин, изготовленный в соответствии с требованиями стандартов и с соблюдением предусмотренной технологии, должен иметь величину нагрузки на разрыв 27 кг/с. Уровень водонепроницаемости марки П300 при давлении 0,01 атм – 10 минут, при этом водопоглощение не должно превышать 20%.

Размеры рулона готовой продукции зависят от используемых производственных линий различных производителей, однако, наиболее распространенной шириной рулона Пергамина П300 является 100 см, а общая площадь материала в рулоне составляет 20 кв. м.

Укладка пергамина, как и любого другого гидроизолирующего материала, должна предусматривать наличие нахлеста около 10-15 см., а для соединения листов в районе нахлеста используется строительный степлер. После формирования сплошной поверхности все линии стыков обрабатываются мастикой или соединяются специальным скотчем.

Похожие записи