Пазогребневые плиты – современный материал для сооружения стен

При сооружении перегородок одним из наиболее современных строительных материалов являются пазогребневые плиты. Они изготавливаются на основе гипса, в который добавляют гидрофобные и пластифицирующие вещества. Материал изготавливается в форме правильного параллелепипеда и имеет систему углублений и пазов. Она позволяет существенно увеличить скорость монтажа, увеличить надежность и точность сооружаемых конструкций в помещениях различных видов.

Разновидности пазогребневых плит

Современный рынок предлагает широкий выбор материалов. Пазогребневые плиты могут иметь различный состав, поперечное сечение и плотность.

В зависимости от состава стройматериал бывает обычным, шунгитовым и гидрофобизированным. В стандартном исполнении плиты применяются для строительства внутренних перегородок и ненесущих стен, также с их помощью можно облицевать помещения с невысокой влажностью.

При изготовлении шунгитовых плит используется каменный уголь марки шунгит, который отлично поглощает различные типы излучений. Материал позволяет сократить электромагнитные и другие виды излучений, что особенно важно, если в комнате используются микроволновая печь, компьютеры либо мобильные телефоны.

Гидрофобизированные плиты устанавливают в комнатах, в которых уровень влажности превышает 60%. При их изготовлении применяют специальные добавки, они делают материал невосприимчивым к водным парам. Такие плиты используются для установки в кухнях и ванных комнат, также с их помощью обустраиваются сантехнические кабины. Материал имеет характерный зеленый оттенок, по которому его легко распознать.

Форма сечения материал может быть прямоугольной либо выполненной в виде трапеции. Он может быть полнотелым и пустотелым. Пазогребневые плиты первого вида отличаются более высокой прочностью, однако их облегченные аналоги обладают более высокой теплоизоляцией, звукоизоляцией и весят на 25% меньше.

Пазогребневые плиты обладают множеством преимуществ: высокая пожаробезопасность, превосходная теплоизоляция, экономное расходование пространства и стабильные характеристики. Материал не деформируется и не коробится при перепадах влажности и температуры, поэтому он позволит получить конструкцию, которая будет оставаться стабильной на протяжении длительного периода времени. Обладая этими и другими достоинствами, пазогребневые плиты становятся все более популярными среди строителей.

Похожие записи

Оставить комментарий