Недостатки натяжных потолков

Недостатки натяжных потолков

Плюсы и минусы натяжных потолков

Сейчас применение натяжного потолка – один из самых простых способов отделки помещения. Есть у них свои преимущества, но имеются и некоторые недостатки.

Натяжной потолок

ПВХ или ткань?

Основной вопрос, который волнует любого человека, решившегося на монтаж натяжных потолков – материал. Главное достоинство пленки ПВХ – ее низкая стоимость. Можете попробовать рассчитать самостоятельно, сколько стоит один квадратный метр натяжные потолки из ПВХ сейчас обходятся недорого. Правда, этот параметр зависит от производителя пленки и конфигурации будущей конструкции.

Естественно, что немецкий или французский материал стоит дороже, чем отечественный или китайский. Если вы собираетесь устанавливать многоуровневый натяжной потолок, то это также обойдется в несколько большую сумму. Еще один несомненный плюс – разнообразная фактура. Пленка может быть матовой, глянцевой, сатиновой, есть еще много вариантов. Расцветка тоже может быть любой, рисунки создаются самой разной сложности – от звездного неба до сложнейших узоров такси в аэропорт.

Они помогут вам и в той ситуации, если вас внезапно решат затопить соседи сверху. Такой потолок не пропустит влагу, с легкостью выдержит несколько десятков литров жидкости, а потом может быть легко высушен посредством тепловой пушки. Совсем несложно помыть такой потолок посредством простой тряпки.

Вторая разновидность используемых материалов – ткань, пропитанная полиуретаном. Желающим узнать, как делают натяжные потолки, будет интересно услышать про то, что ее поставляют в толстых рулонах, а монтируют не нагревая. Стоимость их несколько выше, при этом они не так устойчивы к воздействию влаги (монтаж в ванных строго запрещен), от заливающих водой соседей спасти не могут, пачкаются несколько сильнее, зато отличаются более высоким уровнем прочности, случайно нанести им повреждения не получится, а также более экологичны.

Отметим, что также популярным материалом для обустройства такого потолка в наше время является гипсокартон. Хотя широко распространены одноуровневые натяжные потолки из гипсокартона конструкции также пользуются большим успехом.

Наконец, о минусах ПВХ. В пластике содержатся разные вредные вещества, вот только выделяются они лишь при сильном его нагреве – именно поэтому нельзя делать монтаж подобных конструкций в саунах. Что касается тканевого варианта, то он не приносит никакого вреда, так как сделан из натурального материала.

Похожие записи