Напольные и настенные газовые котлы


Настенные и напольные газовые котлы

Современный рынок предлагает множество вариантов газовых котлов, предназначенных для индивидуального жилья. Чаще всего они имеют настенную вариацию. Такие котлы удобно разместить в жилом помещении, однако их мощность не высока. Там, где присутствует повышенное потребление горячей воды или требуется мощность более 30 кВт, как правило, устанавливают напольные модели.

Особенности напольных одноконтурных котлов

Такая модификация обязательно имеет встроенный бойлер, что и влияет на вес всего оборудования. Также туда встроен циркуляционный насос и аварийный клапан. Все это помещено в жесткий корпус, что делает вид вполне эстетичным.

Такую модификацию котла целесообразней использовать в частном доме, при условии, что у вас большая семья и соответственно такой же расход воды. Нередко такие варианты бывают применимы в мини –отелях или же кафе. Располагают такой котел в отдельной комнате или же кладовой. Еще одной особенностью напольных модификаций является наличие тяжелого чугунного теплообменника. Это огромный плюс, если вы производите замену котла при старой системе. Версии с легким алюминиевым теплообменником не подходят для систем с чугунными батареями.

Преимущества использования

  • Большой объем вырабатываемой горячей воды;
  • Совместимость со старыми системами отопления;
  • Наличие в составе целого комплекса дополнительного оборудования.

Навесные системы котельного оборудования

Если вы не имеете возможности установить напольную версию аналогом может послужить навесной двухконтурный котел с бойлером большого объема. Модели с бойлером до 100 литров являются легким компромиссным вариантом в решении данного вопроса.

Каждый из предложенных вариантов является оптимальным под конкретные условия использования.

Похожие записи

Оставить комментарий