Базовая прибыль «Северстали» выросла за полгода в полтора раза

Базовая прибыль «Северстали» выросла за полгода в полтора раза

20 июля, Москва. В январе – июне 2017 года одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» получила 1 миллиард 207 миллионов долларов базовой прибыли EBITDA, что на 51,1 процента больше, чем в аналогичном периоде 2016 года. Выручка компании за первые 6 месяцев 2017 года выросла на 38.1 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достигла 3 миллиардов 698 миллионов. Это объясняется более высокими ценами реализации в течение 6 месяцев 2017 года, что позволило «Северстали» значительно увеличить данный показатель. Чистый долг «Северстали» вырос на…

Подробнее

Bank of America повысил прогноз по ценам на горячекатаный рулон в США до 700 долларов

Bank of America повысил прогноз по ценам на горячекатаный рулон в США до 700 долларов

6 сентября, Нью-Йорк. Во вторник аналитик Bank of America Тимна Таннерс повысила рейтинг United States Steel Corporation и прогноз цены на сталь на вторую половину года. По её словам, сокращение производства стали в Китае в сочетании с повышенным спросом компенсируют любое негативное влияние от невыполненных Трампом обещаний по ограничению импорта. Таннерс заявила, что производители стали в США будут хорошо защищены от дешевого импорта, даже если и не в той мере как ожидали сами заводы. Восстановление инфраструктуры после разрушительного урагана Харви также положительно повлияет на спрос и цены на сталь в…

Подробнее

ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК получил признание на федеральном уровне

ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК получил признание на федеральном уровне

25 июля, Магнитогорск. Дочернее общество ПАО «ММК» — ООО «ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК» — подтвердило соответствие созданного индустриального парка и управляющей компании требованиям федерального законодательства в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности. Соответствующий приказ был подписан 21 июля 2017 года министром промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуровым. Подтверждение соответствия требованиям федерального законодательства дает возможность ООО «ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК» начиная с 01.08.2017 предоставлять резидентам налоговые региональные льготы: обнуление ставки налога на имущество и снижение ставки налога на прибыль на 3,5 процента в части региональной составляющей. На сегодняшний день территория индустриального…

Подробнее

Челябинский меткомбинат модернизировал МНЛЗ

Челябинский меткомбинат модернизировал МНЛЗ

18 августа, Челябинск. В кислородно-конвертерном цехе Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») завершена модернизация шестиручьевой машины по литью стальной заготовки. Специалисты ЧМК провели реконструкцию одного из ключевых механизмов агрегата. Модернизация направлена на повышение надежности работы машины непрерывного литья заготовок №4 (МНЛЗ-4) и совершенствование конструкции ее оборудования, что сделает производство более эффективным. В проект реконструкции, разработанный инженерами ЧМК, заложены современные технические решения. Весь комплекс работ выполнен ремонтными службами комбината без привлечения специалистов сторонних организаций.     Главным этапом ремонтной кампании стала реконструкция транспортного механизма МНЛЗ – рольганга, который представляет собой…

Подробнее

4 сентября на Белорусском металлургическом заводе выплавили 50-миллионую тонну стали

4 сентября на Белорусском металлургическом заводе выплавили 50-миллионую тонну стали

4 сентября, Жлобин. 4 сентября на Белорусском металлургическом заводе (БМЗ) преодолели знаковый производственный рубеж — выплавлена 50-миллионная тонна стали. Металла, произведенного в Жлобине за неполные 33 года, хватило бы, чтобы возвести 6 849 Эйфелевых башен или 833 163-этажных небоскреба «Бурдж-халифа», а чтобы перевезти такой объем стали потребовалось бы 111 111 БелАЗов с максимальной грузоподъемностью 450 тонн. Из этих машин выстроилась бы цепочка длиной в 1 655 км, что почти равно расстоянию от БМЗ до Амстердама. Юбилейной стала высокоуглеродистая сталь марки С72D, которую на дуговой сталеплавильной печи №3 выплавила бригада №4…

Подробнее

Металлоинвест заключил долгосрочный контракт с Северсталью на поставку железорудного концентрата

Металлоинвест заключил долгосрочный контракт с Северсталью на поставку железорудного концентрата

16 августа, Москва. Компания «Металлоинвест» и ПАО «Северсталь» подписали новый долгосрочный контракт на поставку железорудного концентрата в объеме 1,8 млн тонн сроком действия до 30 июня 2018 года. Поставки будут осуществляться с АО «Лебединский горно-обогатительный комбинат» (входит в компанию «Металлоинвест»). Контракт, в том числе, предусматривает поставки сушеного железорудного концентрата в зимний период. Ценообразование будет осуществляться в рамках формульной методики, опирающейся на рыночные индикативы стоимости железорудного сырья на мировом и российском рынках. «Производственные мощности Металлоинвеста позволяют удовлетворить растущий спрос российских металлургических предприятий на высококачественное железорудное сырье. Новый контракт продолжает многолетнее успешное…

Подробнее

Цены на сталь в Китае продолжают увеличиваться

Цены на сталь в Китае продолжают увеличиваться

26 июля, Пекин. Китайские фьючерсы на стальную арматуру демонстрируют рост уже третью сессию по состоянию на среду, поднявшись на 2,8 процента, отражая тем самым обеспокоенность по поводу возможных перебоев в поставках, поскольку страна посылает инспекционные группы на заводы по всей стране. Правительство направляет 18 инспекционных групп для проверки сталелитейных заводов с низкосортной продукцией, чтобы предотвратить их повторное открытие после применения жестких мер по отношению к низко технологичным предприятиям, срок действия которых закончился 30 июня, — сообщается в отчете информационного агентства «Синьхуа». Китай в первом полугодии закрыл около 120 миллионов тонн…

Подробнее

Мировое производство стали в июне выросло на 3,2 процента

Мировое производство стали в июне выросло на 3,2 процента

20 июля, Брюссель. Мировое производство стали для 67 стран, представляющих Всемирную ассоциацию стали (Worldsteel), составило 141 миллион тонн в июне 2017 года, что на 3,2 процента больше по сравнению с июнем 2016 года. Мировое производство стали в первом полугодии 2017 года составило 836 миллионов тонн, что на 4,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В Азии было произведено 576,8 миллиона тонн стали, что на 4,8 процента больше, чем в первой половине 2016 года. Китайское производство стали, по данным Worldsteel, в июне 2017 года составило 73,2 миллиона тонн,…

Подробнее

В Австралии протестующие захватили офис министра окружающей среды

В Австралии протестующие захватили офис министра окружающей среды

28 июля, Сидней. Религиозные лидеры захватили офис министра окружающей среды Австралии в знак протеста против угольной шахты Adani и Австралийские экологи протестуют уже несколько месяцев против проекта угольной шахты Carmichael корпорации Adani Group, стоимостью 16 млрд. долларов и проекта железной дороги, которую планируется построить в бассейне Галилея, расположенном в Центральном Квинсленде. На этой неделе восемь религиозных лидеров присоединились к активистам, выступающим против проекта. Но они делают больше, чем просто скандируют лозунги. Они решили заняться офисом Джоша Фридденберга, министра окружающей среды Австралии, и обещают остаться там до тех пор, пока чиновник…

Подробнее

В июле Китай поставил новый рекорд по производству стали, выплавив 74 миллиона тонн

В июле Китай поставил новый рекорд по производству стали, выплавив 74 миллиона тонн

14 августа, Пекин. Согласно данным Национального бюро статистики Китайской народной республики в июле производство стали в этой стране составил 74,02 миллиона тонн, что является рекордным уровнем выплавки за всю историю Китая и мировой экономики. Предыдущий рекорд был зафиксирован в КНР в июне на уровне 73,23 миллиона тонн. За первые семь месяцев года китайское производство стали составило 491,55 миллиона тонн, что на 5,1 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ), свидетельствуют данные Национального бюро статистики. Выплавка стали бьет рекорды несмотря на заявления Пекина об успешной борьбе с лишними металлургическими…

Подробнее