МДФ и ДСП, схожести и различия

В современное время на строительном рынке России представлено великое множество отделочных материалов. Но все большую популярность приобретают панели и плиты МДФ. Данная аббревиатура при переводе с английского означает — древесноволокнистые плиты средней плотности.

Особенности в технологии производства делают этот материал отличным от других рядом достоинств. Он обладает экологичностью, обеспечивает тепло и звукоизоляцию, с помощью панелей МДФ можно отлично замаскировать провода и кабели, находящиеся в доме, но самое главное преимущество – эстетичный внешний вид панелей.

В Россию древесноволокнистые плиты долгое время завозились из-за рубежа, но в конце прошлого века панели стали производиться в нашей стране. И по данным нашего сайта продажа плит МДФ с доставкой по Москве является достаточно востребованной услугой.

#155385723.jpg# #155385714.jpg#

По способу отделки МДФ можно подразделить на три вида: ламинированные, шпонированные и окрашенные. Ламинированные плиты покрыты сверху пленкой ПВХ. Она может быть матовой, глянцевой, с рисунком и без него, а также может имитировать натуральный камень и древесину. Шпонирование панелей представляет собой приклеивание к панелям шпона дорогих пород дерева. Окрашенные панели покрываются сверху краской, которая по своим свойствам обладает эластичностью и быстрой растекаемостью. Кроме привлекательного внешнего вида окрашивание придает плитам стойкость к физическим и механическим повреждениям.

Плиты МДФ на первый взгляд могут иметь некоторые схожие свойства с ДСП. Найти предложения о недорогой продаже ДСП плит в Москве оптом в настоящий момент не проблема, так как эта плита в огромных количества производится в стране. Но у МДФ, в отличие от ДСП, есть ряд преимуществ.

Например, легкость и простота в установке. Предварительной отделки стен не требуется, что значительно экономит время. Преимуществом является также то, что в процессе работы с данным материалом практически совсем отсутствует пыль, грязь и разные отходы. В уходе МДФ не прихотлив — достаточно время от времени протирать его влажной тканью. Еще одним неоспоримым преимуществом является простота в демонтаже, иными словами без труда при необходимости можно заменить поврежденные участки плит.

В заключении, говоря о преимуществах, можно сказать, что в отличие от материалов из ценных древесных пород МДФ доступны многим потребителям, что еще больше способствует их привлекательности.

Похожие записи

Оставить комментарий