Критерии выбора листогибочного пресса

Критерии выбора листогибочного пресса

При планировании расширения производства по обработке листового металла, на котором необходим станок для гибки, для начала нужно выбрать перечень деталей, которые необходимо гнуть, а также определиться с качеством изделий и с масштабом производства. Листогибочный пресс используется как для гибки листа 50 мм и более, так и для изготовления простых изделий из тонкого листа и сложных изделий с гибкой в разных плоскостях.

Для более точного подбора листогибочного пресса нужно определиться со следующими критериями: материал будущего изделия, толщина листа и максимальная ширина заготовки. Сейчас можно выгодно купить листогибочный пресс. Важно заранее просчитать, будет ли необходимость в гибке более широкого листа в дальнейшем. Конечно, необходимо учесть, что чем больше рабочая длина изделия, тем дороже оборудование.

Немаловажный момент при выборе оборудования, это минимальная отгибаемая полка. К примеру, усилие гибки будет меняться при обработке одинаковых заготовок, когда гибка полки 15 мм и 50 мм, при том, что радиус гибки, зависящий от ширины ручья на матрице, будет разный.

Последнее, с чем стоит определиться, после всего вышеперечисленного, это выбор максимального усилия на гидравлическом прессе.

Со всеми этими знаниями можно уже будет выбирать марку и модель станка, а также дополнительную комплектацию, с чем могут помочь специалисты нашей компании.

Гидравлической системой, как правило, оснащаются мощные промышленные станки с поворотной балкой или прессы, которые могут работать с металлом толщиной до 4-5 мм. Настройка пресса на толщину обрабатываемого металла выполняется вручную или при помощи ЧПУ. Станки с числовым программным управлением используются чаще всего при крупносерийном производстве. Они позволяют получить большое количество деталей заданной формы за короткое время без брака. В средне- и мелкосерийном производстве листогибочный пресс с ЧПУ тоже очень удобный — память программируемого устройства может хранить несколько десятков параметров различных изделий. Оператору достаточно только нажать одну кнопку, чтобы станок начал выпускать другой вид изделий. Иногда требуется заменить матрицу и пуансон, что тоже занимает минимум времени и не требует физических усилий. Листогиб гидравлический с ЧПУ так же быстро настраивается на выпуск совершенно нового типа деталей, не занесенных в память компьютера. Внести изменения можно с консольного пульта управления непосредственно на станке, дистанционного дисплея, или готовая программа вводится по специальному каналу для данных с промышленного цехового компьютера.

Похожие записи