Кредит под залог недвижимости


Кредит под залог недвижимости от компании МиГ Кредит Астана http://migcredit.kz/page/realty – распространенная форма кредитования, гарантией возврата которого является имущество заемщика. В этом случае недвижимость выступает обеспечением кредита. Где взять деньги под залог собственной квартиры и что для этого необходимо сделать?

Что такое залог?

Залог – это право на имущество, которое заемщик передает кредитору до того момента, пока не выплатит долг в полном объеме. На период кредитования залогодателю запрещается продавать или обменивать заложенное имущество, но разрешается пользоваться им. После погашения кредита недвижимость передается обратно ее владельцу. В случае невыполнения кредитных обязательств банк или кредитная организация может реализовать объект залога на торгах и вырученными деньгами покрыть задолженность.

Какое имущество подходит для залога?

Есть два варианта оформления кредита под залог недвижимости:
◦приобретение квартиры в ипотеку;
◦оформление кредита под залог уже существующей квартиры, дачи или земельного участка.

Одним из главных требований к залогу является его ликвидность. Банку важно, чтобы заложенное имущество можно было продать в случае невозврата средств заемщиком. Уровень ликвидности определяет оценщик, нанятый финансовым учреждением. Он оценивает не только недвижимость, но и окружающую инфраструктуру, чтобы понимать, насколько быстро удастся реализовать имущество.

Также важно, чтобы заложенное имущество было оформлено на заемщика и не было обремененным. Если у квартиры несколько хозяев, придется также предоставить письменное согласие каждого из них на передачу его в залог.

Как оформить кредит под залог квартиры

Чтобы получить кредит наличными под залог недвижимости, необходимо подготовить следующий пакет документов:

как взять кредит под залог недвижимости?

◦паспорт, ИНН;
◦правоустанавливающие документы на недвижимость (право собственности заемщика на квартиру, дом или другую недвижимость);
◦справку из ЖЭКа (форма №3) о всех прописанных жильцах;
◦технический паспорт на жилье;
◦свидетельство о государственной регистрации физического лица-предпринимателя (когда собственник имущества – предприниматель);
◦государственный акт на земельный участок (если объектом залога выступает земля);
◦справку о доходах за последние 3-6 месяцев (в большинстве случаев).

После оценки залога банк будет рассматривать и платежеспособность клиента, а также его кредитный рейтинг (клиентам с плохой кредитной историей согласование кредита происходит сложнее). Если желаемая сумма солидная, финучреждение обязательно спросит у заемщика документы о доходах, а если он предприниматель, то еще и налоговую декларацию, лицензии, патенты на ведение той или иной деятельности, а также другие документы, подтверждающие финансовое состояние.

Условия оформления кредита под залог

В основном процедура оформления кредита под залог имущества состоит из нескольких пунктов:
◦оценка имущества специалистом финансового учреждения (нужно быть готовым, что стоимость недвижимости будет на 20-40% ниже среднерыночной).
◦составление кредитного договора и договора залога.

как взять кредит под залог недвижимости?

В договоре обязательно прописываются:
◦размер кредита (зачастую выдают от 40% до 90% стоимости имущества);
◦срок кредитования;
◦процентная ставка (плавающая или фиксированная);
◦форма погашения (аннуитетная или классическая);
◦процесс реализации кредита в случае невыполнения кредитных обязательств заемщиком и т.д.

Также заемщику необходимо позаботиться и о страховании имущества – выбрать страховую или аккредитованные банком компании.

Где быстрее всего получить кредит под залог жилья?

Проще и быстрее всего получить деньги в займ под залог недвижимости в компании МиГ Кредит Астана. Однако в разнообразии кредитно-финансовых учреждений очень легко потеряться и попасть на мошенников. Особенно это касается частных кредиторов, которые обманным путем выдают деньги в интернете, привлекая заемщиков минимумом требований. Но вероятность остаться без имущества весьма велика, а сумма кредита, как правило, небольшая.

Похожие записи