Какой фитосветильник выбрать ?

Что вы хотите — вырастить только рассаду или также зимой получать стабильный урожай разбив грядку на подоконнике?

Фитосветильник домашние:

Что вам нужно знать Для выращивания крепкой и здоровой рассады вам необходимо достаточно света. Но солнечного света зимой и весной с окна недостаточно. Рост и развитие напрямую зависят от длины светового дня. При низкой освещенности фотосинтез у растений протекает вяло, биомасса нарастает медленно, а сеянцы начинают болеть. Для борьбы с данной проблемой необходима специальная досветка рассады. Наши фитосветильники позволяют, не только выращивать рассаду, но и взрослое растение дающее плоды, например: перец, клубнику томат или огурец. Необязательно ждать лета. Можно радовать себя свежими овощами и ягодами даже зимой! Вы можете разбить целый огород в квартире — низкорослы томаты, сладкий и острый перец, огурцы, множество лечебных трав, петрушку, укроп, кинзу, салат и даже клубнику! И всем это вы можете вырастить зимой! Все что вам не хватает — это света! И его нехватку вам помогут восполнить наши фитосветильники.

По своему назначению и оптимальному методу применение светодиодные фитолампы можно разбить на несколько категорий. Основными отличиями между светодиодными фитолампами будут не только их конструкция и мощность, но и спектр! Необходимый тип лампы для растений в первую очередь определяем с места ее установки. А к вопросу выбору нужно подходить со всей серьезностью, ведь от этого зависит развитие ваших растений.

Типы светодиодных фитоламп:
•Фитолампы с цоколем Е27;
•Линейные фитолампы;
•Мощные светодиодные фитопанели;
•Фитолампы на мощных COB светодиодах.

Теперь поговорим в отдельности о каждом типе фитоламп. Чем отличается и где применяется. Светодиодные фитолампы с цоколем Е27

Основное отличие друг от друга — мощность. Чем больше мощность, тем больше тепла нужно отводить от светодиодов. У качественных мощных светодиодных ламп радиатор обязательно алюминиевый и достаточно большого размера. Мощность светодиодных ламп для растений с цоколем Е27 находится в пределах 3 — 100W. Светодиоды которые устанавливаются в такие лампы имеют мощность от 0.5Вт до 100Вт (светодиодные фитоматрицы). Свечение подобных ламп имеет направленных характер. Мощные фитолампы для растений 50-100Вт могут применяться в теплицах, устанавливаются как правило под потолком. Фитолампа Е27 с мощностью 3-36Вт ориентированы для домашнего применения, освещения растений на подоконнике, стеллаже.

Преимущество фитоламп Е27:

— компактный размер;

— простота установки;

— мощное локальное освещение;

— возможность комбинировать спектр;

Недостатки фитоламп Е27:

— не всегда нужна высокая концентрация света;

— часто высокий нагрев;

— повышенная температура на радиаторе приводит к ускоренной деградации светодиодов.

Фитолампы для растений Е27 плохо пригодны для освещения рассады или фитолампа для теплицы. Когда нужно равномерно осветить относительно большую площадь, скажем 1м2 или больше понадобится несколько ламп, световые пятна от ламп вроде бы покроют всю необходимую поверхность, но мощность излучения PPFD(PAR) при этом будет крайне не равномерна максимальные пики по оси лампы, и спады на несколько порядков в местах соприкосновения световых потоков от соседних ламп. Исключения составляют только мощные фитолампы Е27 50 или 100Вт. Концентрация основного потока по оси остается, но их удаленное размещение частично решает эту проблему. Обычно в теплицах с полным циклом проблему равномерного освещения решают большим количеством установленных светильников, а иногда и дополнительным боковым освещением.

А вот для домашнего освещения группы растений или одного растения светодиодные фитолампы Е27 вполне пригодны. Лампы для растений с мощностью 12-36Вт могут быть би-колокр 660нм/440нм (два спектра) или даже с расширенным спектром для цветов, универсальный вариант лампы с полноспектральными светодиодами УСКИ.

Похожие записи