Как выбрать печать и штамп?

Как выбрать печать и штамп?

Наличие печати – это обязательное условие практически для каждого предприятия и ИП. Без нее любой договор или соглашение сразу же превращается в бесполезную бумагу. Начиная деятельность любого предприятия, его руководство в первую очередь сталкивается с необходимостью сделать печать и штамп. Как их выбрать? В зависимости от назначения и материала, из которого их изготавливают.

Типы печатей
По назначению печати подразделяются:

основная используется для удостоверения подлинности документов предприятия;
вспомогательную изготавливают для структурных подразделений, филиалов, для документов определенного назначения: для заверения выписок, справок, копий (такие варианты имеют надпись: «Для справок», «Секретариат», «Отдел кадров», «Для счетов» и т.д.);
гербовая – круглая печать государственных учреждений;
индивидуальная используется врачами, нотариусами;
факсимиле – точная копия подписи руководителя.
При оттиске печати часть информации размещена по окружности. У штампов форма прямоугольная, треугольная, квадратная, овальная, ромбовидная. Штампы бывают угловые (адресные), регистрационные, маркировочные, ограничения доступа, однословные, сложные, строчковые. Больше информации об этом можна узнать здесь: http://www.pechati-online.com.ua/.

Информация, которую доносят печати и штампы, должна быть четкой, содержать: название предприятия, юридический адрес, номер телефона/факса, расчетный счет, код вида деятельности, идентификационный код, регистрационный номер плательщика налогов. В зависимости от вида штемпельной продукции и ее назначения меняются требования к этим данным.

Изготовление штампов и печатей
Столкнувшись с необходимостью сделать для своей компании печать и штамп, необходимо определиться с материалом, из которого происходит изготовление штампов и печатей. Зачастую предлагается два решения: вулканизированная резина и полимер. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки.

Печати и штампы

Резиновый вариант обладает большим сроком эксплуатации (более 10 лет). Если вы планируете использовать изделие много раз, тогда резина – лучший выбор. Даже при самой большой нагрузке такой предмет способен сохранить свой первоначальный вид и форму. Для его изготовления используется специальная технология лазерной гравировки, что позволяет делать даже самые сложные элементы (тонкие линии, мелкий шрифт, вплоть до портрета в профиль).

Процесс создания резиновой печати довольно непростой и трудоемкий. Каждое изделие имеет свою особенность и неповторимость. Нередко его изготовление сравнивают с работой ювелира: здесь все начинается с эскиза. Подделать оттиск резиновой печати – сложная задача. Заказывая такую продукцию, есть возможность внести свои предложения касательно ее рисунка.

Основное преимущество полимерной печати/штампа – это невысокая стоимость. По сравнению с резиновым вариантом она на порядок меньше. Ввиду несложной технологии изготовления весь процесс создания полимерного изделия занимает совсем немного времени. Вы можете заполнить заявку на заказ, и уже через несколько часов он будет готов.

Похожие записи