Как выбрать конденсаторную установку

Как выбрать конденсаторную установку

Потребление электроэнергии различными инфраструктурами подразумевает большие финансовые расходы. С целью снижения расходов путём рационального использования электричества, используют такие агрегаты, как конденсаторные установки. В отличие от большого ряда средств компенсации электроэнергии, современная автоматическая конденсаторная установка получила широкую область применения. Их простота в эксплуатации, высокое качество работы и бесшумная работа являются наибольшими преимуществами.

Выбор конденсаторной установки
Чтобы правильно выбрать конденсаторную установку для своих целей, следует учесть такую информацию:

Мощность необходимой компенсации;
Место, где будет установлено устройство;
Сетевое напряжение;
Шаг регулирования мощностных величин в автоматическом порядке.
Помимо мощностных характеристик агрегата и места расположения, внутри или снаружи помещений, знание технических параметров так же будет хорошей помощью для правильного выбора. Наиболее преимущественно знать:

— есть ли возможность выполнять регулировку в автоматическом режиме;
— установлена ли фильтрация высших гармоник. Такова потребность возникает только при отсутствии воздействия нелинейной нагрузки;
— какова скорость срабатывания, определяемая типом установленных разрядных устройств и коммутирующих аппаратов и прочие параметры.
При этом в зависимости от устанавливаемых Вами параметров и требований, а так же исходя из перечня эксплуатируемого оборудования, конденсаторные установки могут иметь либо не иметь ряд характеристик, по типу регулировки и прочих параметров. Выбор каждой из таковых предпочтителен для всех заказчиков, удовлетворить запросы которых способен современный Конденсаторный завод ЗАО "Электроинтер"

Рассчитываем мощность конденсаторной установки
Правильный расчёт необходимой мощности, которой должна обладать подбираемая установка позволит максимально обеспечить Вашу электросеть и всё в неё включённое наивысшим качеством электроэнергии. И так, расчёт проводится после того как все электроприёмники были подключены к сети, ведь только в данном случае можно узнать расчётную мощность, реактивную и, соответственно, задаваемый коэффициент мощности. Эти данные будут необходимыми, например, если подбирается конденсаторная установка УКМ для тех или иных условий. Расчёт необходимого параметра производится по формуле: Qк=Р*К, где

Qк – это рассчитываемая величина, выражаемая через кВАр;

Р – величина активной мощности в киловаттах;

К – коэффициент, рассчитываемый из таблицы по величинам исходных параметров cosf1 и cosf2, отвечающих уровню расчётной мощности и потребляемой организацией энергоснабжения.

Таблица реактивных мощностей позволяет правильно подобрать коэффициент, но если возникают сложности в расчёте, или возможности проведения расчёта на линии энергопотребления нет, специалисты компании, известные своим профессионализмом в области электротехники всегда готовы придти на помощь. Имея множество вариантов автоматических конденсаторных установок, мы сможем подобрать среди них наиболее соответствующую Вашим условиям. В свою очередь, это обеспечит энергосеть вашего предприятия, дома и другого любого объекта электроэнергией наивысшего качества, даже при условии частых скачков и перепадов напряжения, высоких нагрузок, угроз коротких замыканий и других условий, способных привести к аварийным ситуациям или падению производственных мощностей.

Похожие записи