Как выбрать инструментальную тележку

При выборе инструментальные тележки из нескольких листов обратите внимание на следующее:

1
Использование сварки обязательно!
Листы обязательно должны крепиться друг другу при помощи сварки. Без неё заклепки и болты быстро разболтаются, что резко снизит жёсткость конструкции.
2
Сварка должна быть выполнена полуавтоматом.
Иными словами, места соединений должны быть проварены по всей длине. Точечная сварка не обеспечивает достаточной надежности соединения.
3
Сварочные швы должны быть спрятаны внутри конструкции.
Если сварочный шов будет снаружи тележки, это приведет к ускоренному окислению и коррозии. Кроме того, такая тележка выглядит грубо и неэстетично, что может быть критично, к примеру, для дилерских центров.
Вывод
Тележки из цельного листа более надежны и долговечны, чем изделия из нескольких составных элементов. Но вместе с тем они стоят дороже. Поэтому, если вы не используете тележку в режиме повышенной интенсивности, вам вполне подойдет сборный вариант. Но при этом нужно обратить внимание на описанные выше моменты.
Шаг 2.
Выбрать тип ящиков
инструментальной тележки
1. Роликовые направляющие
– дешевая конструкция, которая требует регулярного обслуживания и часто заклинивает. Для того, чтобы закрыть ящик до конца здесь необходимо приложить усилие. Кроме того, полка может произвольно открыться при перемещении по сервису, что приведет к тому, что тележка опрокинется. Скорее всего, такая конструкция известна вам по домашней мебели.

2. Телескопические направляющие с шарикоподшипниками
– обеспечивают плавное закрытие и препятствует произвольному открытию полок. Кроме того, в инструментальных тележках Licota применена система, которая не позволяет открыть более одного ящика одновременно. Так называемая «защита от дурака» не позволит случайным образом опрокинуть систему хранения.

На что еще обратить внимание
в ящиках инструментальных тележек?
Полка должна выдерживать не менее 20 кг
К примеру, полки тележек Garwin можно нагрузить до 40-80 кг кг, а Licota – до 100 кг. Зачем нужна такая грузоподъемность, если нет ложементов, которые столько весят? Все просто. При открытии вы прикладываете усилие, которое, в зависимости от резкости движения, может увеличить нагрузку на ящик до двух раз. Кроме того, по опыту наших клиентов, сотрудники сервиса могут по неосторожности облокотиться на полку или положить на нее какую-либо деталь.
Ложементы должны легко входить и выходить из ящика
Чем глубже и шире ящик, тем больше инструментов туда можно положить и тем удобнее с ним работать. Там, где производитель пытается сэкономить – места мало, ложементы тяжело положить и тем более вытащить обратно. При покупке рекомендуем не ограничиваться только внешним осмотром ящика. Попробуйте положить и достать из него несколько ложементов. В качественных тележках это удастся сделать без труда, не царапая руки и полку, не повреждая ложементы.
Количество полок не всегда определяет вместимость тележки!
Производители могут уменьшать габариты, но при этом сохранять число ящиков для того, чтобы снизить стоимость изделия. В результате ложементы входят «со скрипом», либо не входят вообще. Тогда остается только сваливать инструменты кучей, что превращает тележку в «верстак на колёсах».
Выводы
Телескопические направляющие с шарикоподшипниками более надежны и долговечны, чем роликовые.
Одна полка должна выдерживать не менее 20 кг.
Габариты полок должны быть адаптированы под максимальный размер ложемента. В один ящик должно входить 3-4 малых ложемента либо 1 большой.

Похожие записи