Как сдать черный лом и разбогатеть?

Как сдать черный лом и разбогатеть?

Металлолом – это любые металлические предметы, которые уже прошли производственный этап, проданы, использованы по назначению. Бытовая электротехника, сельскохозяйственное оборудование, автомобили, сантехнические трубы, радиаторы, кухонная посуда – металл есть везде.

Но не все умело пользуются дарами природы, выбрасывая старые металлические предметы просто на свалку. Это вредит экологии и лишает существенного заработка. Оставленные на земле металлические конструкции со временем начинают гнить, ржаветь, окислять почву. При нагревании некоторых металлов, таких как свинец, в почву проникают ядовитые соединения.

Куда отдать металлолом?

Чтобы заработать на сдаче металлолома, нужно найти надежного, проверенного приемщика. Погуглите, зайдите на разные сайты, сравните цены и условия. Не все компании работают с четным или цветным ломом, другие принимают исключительно негабаритный лом, остальные скупают только цветмет. Лучше найти универсальную компанию, которая принимает весь лом. Долговременное сотрудничество дает высокие заработки. Если вы разово принесли металл и сдали – то просто приработок. Если вы приносите металлолом регулярно для сдачи крупными партиями – это уже заработок.

Компания «ПрофиМет» уже много лет занимается приемом лома в Москве и Подмосковье. Если нужен проверенный сервис по приемке металлолома с высокими расценками – вам сюда. Цена на прием чёрного лома – чермета начинается от 16 000 рублей за тонну. Это цена на лом с примесями. Чистый лом черного металла будет стоить в разы дороже. В отличие от многих пунктов приема, компания «ПрофиМет» принимает чермет до тонны. Это большое преимущество, не нужно ждать пока накопится нужная масса черлома, чтобы его реализовать. Ведь для хранения нужна подготовленная площадка, крытое место, где лом не покроется коррозией, не смешается и не загрязнится.

Заработать на сдаче чермета сложнее, чем на реализации цветлома. Но большое преимущество этой категории металлолома кроется в их распространенности. Чермет – это железо, сталь, чугун. Из чермета сделан автотранспорт, корабельное оборудование и транспорт, ж/д составы, сельскохозяйственная техника и комбайны.

Только представьте, достаточно найти один заброшенный комбайн или трактор и заработать с него сразу около 70 000 рублей. Но чтобы сделать сдачу лома способом заработка, придется постараться. Для начала нужно найти хлебные места – места, где черлома в избытке и его можно спокойно забрать.

Где найти чермет для сдачи?

Чермет находится в избытке на предприятиях, фабриках, заводах, производственных цехах. После ликвидации они остаются заброшенными с грудой ненужного железа. Если найти один заброшенный производственный цех, можно вывезти из него порядка 40 тонн металлолома, а это около 650 000 рублей чистыми.

Где еще хранится ценный чермет:

— Стройки: на местах застройки часто остаются железные обрези, металлический мусор, куски арматуры, которые уже не будут использованы при строительстве.

— Свалки: один из самых доступных мест для поиска лома; здесь не обойдется без неприятных сопровождающих: запах на свалках мерзкий, поэтому рекомендуется искать металл в начале весны, когда снег уже подтаял, но запаха еще нет.

— Железнодорожные пути: ж\д пути периодически реконструируют, а оставшиеся шпалы-рельсы просто остаются лежать около новых путей.

— Поля: сельскохозяйственные угодья – это непаханое поле для сборщиков лома, в деревнях многие не задумываются над сдачей лома и оставляют сломанную технику на полях.

Проедьтесь по деревням, поспрашивайте у жителей о заброшенных фермерствах, пилорамах, угодьях. Если у вас нет транспорта для перевозки крупного чермета, компания «ПрофиМет» предоставит машину и мастеров для демонтажа, резки лома, а вам нужно будет просто забрать свой заработок. Подробнее о ценах, услугах и условиях сдачи/приема чермета в Москве – чёрный-лом.рф.

Похожие записи