Как правильно выбрать спецодежду

Как правильно выбрать спецодежду

К вопросу выбора спецодежды нужно подходить ответственно и с пониманием дела. Цена ошибки в данном случае может быть очень высокой.
Во-первых, от правильного выбора защитной одежды зависит здоровье, и даже жизнь ваших сотрудников.
Во-вторых, если спецодежда будет подобрана неправильно, работнику будет некомфортно и производительность его труда значительно снизится.
В-третьих, если будет закуплена некачественная спецодежда, придется затратить дополнительные средства на приобретение новой либо ремонтировать уже имеющиеся комплекты, что негативно отразится на функциях спецодежды.

Как правильно подобрать спецодежда, чтобы затем не возникали ненужные трудности?

1. Основные «непреклонные» правила выбора спецодежды: защитная одежда должна соответствовать ГОСТу, быть надежной и безопасной. Достигаются эти факторы благодаря применению качественных, правильно подобранных специальных тканей, фурнитуры, а также дизайну, отвечающему профессиональным особенностям производства.

2. Подбирая спецодежду, следует учитывать специфику работы вашего предприятия. В зависимости от категории сложности выполняемых работ спецодежда должна иметь различные защитные свойства: влагозащита, термостойкость, электрозащита, защита от химических воздействий – вот некоторые специфические свойства, которыми может обладать рабочая спецодежда.

Спецодежда
Однако, чтобы правильно купить спецодежду необходимо придерживаться некоторых универсальных требований.

Перед тем как подобрать спецодежду узнайте, из какого материала она выполнена, не поленитесь подъехать в компанию, где вы планируете приобрести одежду и лично проверить качество ткани. Ткань должна быть не только крепкой, но и гигиеничной. Взаимодействие между кожей работника и материалами одежды определяется такими свойствами ткани: толщиной, массой, гигроскопичностью, воздухо- и паропроницаемостью, влагоемкостью, гидро- и липофильностью, гидрофобностью и теплопроводностью.
Спецодежда должна создавать наиболее комфортный микроклимат для тела человека, что обеспечивает оптимальные условия работы. Такими свойствами обладают натуральные ткани: хлопок, шерсть, но, к сожалению, они имеют низкие показатели износоустойчивости, что является экономически невыгодным для предприятия.

Естественно, нельзя пренебрегать такими показателями как износоустойчивость, несминаемость, усадка при чистке, формоустойчивость, стойкость и яркость окрашивания ткани. Эти качества обеспечивают синтетические ткани. Сочетание натуральных и синтетических волокон станут лучшим вариантом для рабочей одежды.

Обратите внимание! От плотности ткани зависит износостойкость одежды, но высокая плотность влечет за собой повышенный вес изделия. Поэтому рекомендуется выбирать спецодежду из материала средней плотности с весом не более трехсот грамм на квадратный метр.

Прочность и срок службы швейного изделия во многом зависит от качественной технологической обработки всех деталей изделия, прочности соединений, отсутствия дефектов. Внимательно осмотрите швы, они должны быть выполнены из прочных нитей, не иметь сквозных отверстий, нити должны быть аккуратно заправлены.

Похожие записи