Как правильно выбрать ломбард

Как правильно выбрать ломбард

На фоне финансового кризиса ломбарды пользуются заслуженной популярностью среди всех слоёв населения. Сегодня за ссудой нередко обращаются весьма обеспеченные люди. Получить кредит в этой финансовой организации намного проще, чем в банке, а залоговым имуществом может стать любая ценная вещь от золотого кольца до автомобиля.

Если же вы никогда прежде не обращались в ломбард, то ознакомьтесь с советами экспертов, чтобы избежать возможных подводных камней.

Ссуда за ценности на законном основании

Будучи финансовым учреждением, каждый ломбард должен быть в обязательном порядке зарегистрирован. Деятельность таких организаций контролируется на государственном уровне, поэтому Вы имеете право попросить имеющиеся документы, чтобы убедиться в законности будущей сделки. Кроме того, согласно правилам ломбард должен указать в договоре адрес, соответствующий реальному расположению и номер телефона для обратной связи.

В залоговогом билете помимо названия заложенной ценности обязательно указывается её код.

При выдаче залогового билета помимо названия ценности указывается её код, который соответствует принятой идентификации. Соблюдение этого правила позволяет избежать недоразумений при выкупе любого изделия. Кроме этого следует проверить следующие моменты при заключении договора:
•Срок погашения ссуды должен быть оговорён с указанием точной даты и процентной ставки. Чаще всего ломбард даёт краткосрочный кредит на 30 дней с возможностью переоформления документов ещё на один срок. В последнем случае при продлении ссуды нередко увеличивается процентная ставка с 1 до 1,5 — 5 %, что следует учитывать новичкам.
•В отдельных случаях ломбард предлагает льготные условия для погашения ссуды, но при этом использует штрафные санкции и большую пеню в случае даже кратковременной просрочки по платежам.

Что бы получить Услуги ломбарда в Усть-Каменогорске достаточно взять паспорт и предмет залога.

•При оформлении ссуды требуется минимум документов: достаточно иметь при себе паспорт и ценную вещь. Если же вы обращаетесь за ссудой, предлагая взять в качестве залога технику или автомобиль, сотрудники ломбарда могут попросить предъявить имеющиеся на них документы (для машины — права, техпаспорт и страховку).

Выполнение данных условий гарантирует соблюдение прав заёмщика и исключает непредвиденные ситуации с обманом со стороны нечестных дельцов.

Как выбрать подходящий ломбард

Автостоянка. Ломбард Скарбниця

Если в вашем городе целая сеть ломбардов, имеет смысл выбрать именно тот, где предлагают самую высокую цену за предмет залога. За основу можно взять цену драгметаллов: если золотые и серебряные украшения оценивают на месте и предлагают заслуженную стоимость, в ломбард можно обращаться за ссудой. При этом желательно заранее узнать, на чём специализируется данная финансовая организация: сдать бытовую технику или спортивный инвентарь можно далеко не в каждом ломбарде.

Наличие автостоянки — основой признак надёжности автоломбарда.

При заведении обязательно должен быть магазин и специалист, проводящий на месте оценку залоговых вещей. Это является доказательством того, что вы получите достойную ссуду не менее 50–70% от стоимости вещи, а выкупая её в магазине, не столкнётесь с явно неисправной техникой или электроникой. Для автоломбардов признаком надёжности является наличие собственной стоянки и доступные на месте услуги оценщика и юриста.

Крупные ломбарды нередко сотрудничают с банками, предлагающими кредитование под залог недвижимости. Это позволяет всего за один день получить наличными большую сумму денег, предложив в качестве залога дачу, гараж или участок под застройку. Таким образом, в зависимости от имеющихся в распоряжении ценных вещей и необходимой денежной суммы можно выбрать лучший ломбард с выгодными условиями кредитования.

Похожие записи