Генсек ООН заявил о готовности содействовать восстановлению мира в Украине

Генсек ООН заявил о готовности содействовать восстановлению мира в Украине

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш готов содействовать восстановлению мира в Украине, пишут Новости дня.

Об этом говорится в сообщении миссии Украины в ООН в Twitter.

Сообщается, что генсек ООН направил президенту Украины Петру Порошенко поздравления с Днем независимости.

Гутерреш также подчеркнул необходимость соблюдения прав человека.

«Подтверждаю готовность прилагать активные усилия для восстановления мира, побуждения к экономическому развитию и обеспечения соблюдения прав человека», — отметил он.

Напомним, в июне Порошенко и Гуттереш обсудили привлечение ООН к урегулированию ситуации на Донбассе. В частности, стороны обсудили привлечение ООН к проблеме Донбасса путем размещения миротворческой миссии.

Отметим, накануне советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон остается солидарным с Украиной и поддерживает ее независимость.

«Президент Трамп подчеркнул солидарность и нашу поддержку независимой Украины. Вы говорили о декларации, которую мы приняли, не признавая незаконную аннексию Крыма. Это все следует из американских традиций непризнания незаконных аннексий», — отметил Болтон.

На предприятиях, которые расположены на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, происходят задержки зарплаты сотрудникам.

О задержках с выплатой заработной платы сообщают шахтеры, работники Ясиноватского коксохимического завода и других предприятий, сообщает блогер Necro Mancer в Twitter, передает farwater.net.

Напомним, ранее сообщалось, что на оккупированных территориях Донетчины и Луганщины российская медицинская политика вызывает недовольство и протесты среди местного населения. Местное население не соглашается пользоваться льготами т.н. «гуманитарных программ» и поэтому ограниченно в доступе к надлежащему медицинскому обслуживанию.

Отметим, среди местных медиков растет возмущение задержкой заработной платы на два и более месяцев и принуждением российского руководства предоставлять в первую очередь бесплатные медицинские услуги т.н. «льготникам» из числа оккупантов.

Похожие записи