Балкон из профнастила

Балкон – это такая же часть нашего жилища, как спальня или кухня, и заниматься его обустройством необходимо не меньше. Ликвидируйте весь ненужный хлам, хранимый на балконе годами, а сделать красивую и долговечную отделку можно из профнастила.

Для начала необходимо определиться с тем, будете ли вы заниматься отделкой самостоятельно или воспользуетесь услугами наемных рабочих. Если ранее вы не имели дела с этим материалом и со строительными работами вообще, рекомендуется сразу обратиться за помощью в соответствующую компанию, дабы впоследствии не переплачивать за демонтаж металлоконструкций, установленных неумело.

Профнастил — это лист металла, профилированный для прочности и высокой несущей способности, применяемый в строительстве и отделке зданий. Таким образом, данный материал будет служить гораздо дольше, нежели также применяемый для отделки пластиковый сайдинг. Металл отлично выдерживает наши сложные климатические условия: и суровые холода, и летний зной, — ему не страшны резкие перепады температур. Проблему коррозии решила многоступенчатая обработка сложными антикоррозийными составами, которая гарантирует отсутствие ржавчины в течение долгих лет. Строение профилированного листа и сложная антикоррозийная обработка металлоконструкций делают профнастил идеальным для отделочных работ.

Обычно лист профнастила имеет ширину около метра, а по длине отрезается в соответствии с высотой парапета балкона. Крепится лист в четырех точках по периметру, причем не обязательно располагать нижние отверстия крепления как можно ближе к краю, в отличие от сайдинга, для монтажа которого необходимо, в буквальном смысле, рисковать жизнью, свесившись за парапет. Для наружной отделки применяют профнастил нежных пастельных оттенков. Яркие цвета используются редко, хотя возможна окраска в любой оттенок по каталогу RAL. Дело в том, что под воздействием солнечных лучей темные и яркие цвета быстро выгорают.

Если ваш балкон находится на последнем этаже, ему необходима крыша, которую также изготавливают из листов профнастила, только оцинкованного. Каркас крыши крепится к стене дома, а сверху покрывается металлическими листами. Такая конструкция достаточно надежна и крепка, а также герметична.

В качестве внутренней отделки профнастил не используют, но есть у него множество других сфер применения, к примеру, обшивка вентилируемых фасадов. Установка таких конструкций поможет быстро и недорого привести в должный вид стены сельскохозяйственных строений, зданий промышленного и торгового назначения. Убедиться в этом можно, набрав в любом поисковике запрос «вентилируемые фасады».

Таким образом, профнастил – это недорогой, прочный материал, который легко монтируется и выдерживает большие нагрузки.

Похожие записи

Оставить комментарий