Древесина будущего

Древесина будущего

В 21 веке отмечается высокая популярность традиционных, экологически чистых материалов, главным из которых можно назвать древесину. Объяснить это можно не только экологичностью сырья, но и тем, что современные методы обработки ощутимо улучшают её эксплуатационные характеристики и сферу применения. Будущее древесины — перспективы Все, кто бывал в гипермаркете IKEA, знают, что шведы просто в восторге от деревянных предметов. Почти 60% площади государства занимают леса — их на территории Швеции более 51 млрд. Невероятно, но факт – научные сотрудники Королевского технологического института Швеции изобрели способ производства прозрачной древесины. Это изобретение предоставляет колоссальные…

Подробнее

Можно ли спасти российскую легкую промышленность

Можно ли спасти российскую легкую промышленность

Весной 2013 г. российская легкая промышленность привлекла к себе внимание экспертов и представителей власти. Началось активное обсуждение путей решения нарастающих проблем в отрасли, к числу которых относятся физическое и моральное устаревание технологического оборудования, недостаточная конкурентоспособность отечественных предприятий, активный рост зависимости от импорта сырья и готовой продукции, фактическое отсутствие экспортной активности, недостаточное развитие цивилизованных форматов торговли, обилие недобросовестных форм конкуренции. За период экономических реформ отрасль во многом сдала прежпие позиции, и сегодня стоит вопрос о ее выживании в долгосрочной перспективе. Станет ли она предметом целенаправленной экономической политики? Целесообразно ли вообще сохранять…

Подробнее

Валка деревьев и леса

Валка деревьев и леса

Лес приносит колоссальную пользу: он дает пищу животным, защищает от солнца, очищает воздух. Вместе с этим постоянно происходит естественное старение деревьев, случаются ситуации, когда они опасно растут, возникает необходимость расчистки территории от деревьев для строительства. Причины по которым нужна валка леса бывают разными, однако в любом случае нужно строго соблюдать технологию работ и следовать инструкции по эксплуатации оборудования. Валка леса Технология валки небольших деревьев подразумевает использование обычного топора, а вот большие деревья нуждаются в более серьезной технике. Перед тем, как начать валку деревьев, нужно выяснить направление их роста. Деревья нужно…

Подробнее

Учет — основа экономии

Учет — основа экономии

Необходимость установки индивидуальных приборов учета, их реальная выгода для экономии потребления энергоресурсов сегодня стали очевидным фактом. О классификации приборов, основных критериях оценки их функциональности, а также об эффективности работы новой системы комплексного учета потребления энергоресурсов нам рассказал заместитель директора по техническому развитию фирмы «БЕТАР» г. Чистополя Антон Зайцев. — ООО «ПКФ «БЕТАР» является одним из крупнейших в России предприятий по производству счетчиков воды, газа, электрической энергии и тепла. Более 20 лет чистопольская производственно-коммерческая фирма «БЕТАР» помогает потребителям сберегать энергетические ресурсы и экономить финансы. Из года в год компания наращивает объемы…

Подробнее